ALBERELLI DI PASTA FROLLA
Ingredienti della ricetta
- 300 gr di farina 00
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
- per decorare
- nutella
- ghiaccia reale
Preparazione della ricetta
- In una terrina amalgamate la farina, le uova, lo zucchero, il lievito, la cannella, il burro morbido (a temperatura ambiente) lavorando energicamente l'impasto per pochi minuti fin quando sarà liscio e privo di grumi.
- Date alla pasta la forma di una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Lavorate la pasta su un piano leggermente infarinato, stendetela con il mattarello fino a ½ cm di spessore e tagliatela aiutandovi con dei taglia biscotti a forma di stella di diverse dimensioni.
- Ponete le stelline di pasta frolla su una teglia rivestita di carta forno e cuocete per 10 minuti circa a 180 gradi. Sformate i biscotti e lasciateli raffreddare. Quando i biscotti saranno freddi iniziate la “costruzione” degli alberelli di Natale. Impilate le stelline una sopra l'altra (sfalsando le punte) partendo da quelle più grandi e terminando con i biscotti di dimensioni più piccole.
- Tra un biscotto e l'altro ponete una goccia di cioccolato (o di ghiaccia reale). Decorate con ciuffetti di ghiaccia reale e confetti colorati.
Buon Natale e Felice Anno Nuovo...!!!
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