In cucina con Delfina #4
Buongiorno perline,oggi vi mostro come fare una ricetta meravigliosa. Si tratta di una grossa patata con dentro il buonissimo ripieno di pancetta e formaggio. Avete capito? La patata al cartoccio!!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate,
- 100 g di ricotta,
- 100 g di mascarpone,
- 100 g di parmigiano grattugiato,
- 150 g di pancetta (100 g in fette spesse 50 g affettata finemente),
- 100 g di emmental,
- 100 g di asiago,
- olio extravergine d'oliva,
- sale.
Preparazione:
- Prendete le patate, sciacquatele bene, asciugatele ed avvolgetele nella carta stagnola.
- Adagiate le patate su di una teglia da forno e fatele cuocere a 180°C per 50 minuti.
- Una volta cotte, aprite il cartoccio e rimuovete una calotta aiutandovi con una forchetta ed un coltello (conservate la calotta vi servirà per ricomporre la patata).
- Prendete uno scavino e rimuovete parte della polpa all'interno della patata; conservate la polpa in una ciotola (vi servirà per un'altra ricetta).
- Preparate la farcia: riunite in una ciotola la ricotta, il mascarpone, il parmigiano e la pancetta tagliata a bastoncini; mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
- Tagliate l'emmental a bastoncini ed uniteli al composto di formaggi e pancetta.
- Distribuite la farcia nelle patate preparate in precedenza.
- Adagiate l'asiago e la pancetta affettati finemente sulle patate.
- Ricomponete la patata coprendo il tutto con la calotta messa da parte.
- Rimettete le patate con sotto ciascuna il suo foglio di alluminio in una teglia da forno.
- Condite le patate con un giro d'olio ed un pizzico di sale.
- Infornate nuovamente le patate a 200°C per 15 minuti o fino a quando il formaggio si sarà squagliato
- Servite le patate ancora ben calde, ciascuna con il proprio cartoccio di carta stagnola.
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