In cucina con Delfina #4

Buongiorno perline,oggi vi mostro come fare una ricetta meravigliosa. Si tratta di una grossa patata con dentro il buonissimo ripieno di pancetta e formaggio. Avete capito? La patata al cartoccio!!




Ingredienti per 4 persone:
  • 4 patate, 
  • 100 g di ricotta,
  •  100 g di mascarpone, 
  • 100 g di parmigiano grattugiato, 
  • 150 g di pancetta (100 g in fette spesse 50 g affettata finemente), 
  • 100 g di emmental, 
  • 100 g di asiago, 
  • olio extravergine d'oliva, 
  • sale.
Preparazione:


  • Prendete le patate, sciacquatele bene, asciugatele ed avvolgetele nella carta stagnola.
  • Adagiate le patate su di una teglia da forno e fatele cuocere a 180°C per 50 minuti.
  • Una volta cotte, aprite il cartoccio e rimuovete una calotta aiutandovi con una forchetta ed un coltello (conservate la calotta vi servirà per ricomporre la patata).
  • Prendete uno scavino e rimuovete parte della polpa all'interno della patata; conservate la polpa in una ciotola (vi servirà per un'altra ricetta).
  • Preparate la farcia: riunite in una ciotola la ricotta, il mascarpone, il parmigiano e la pancetta tagliata a bastoncini; mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Tagliate l'emmental a bastoncini ed uniteli al composto di formaggi e pancetta.
  • Distribuite la farcia nelle patate preparate in precedenza.
  • Adagiate l'asiago e la pancetta affettati finemente sulle patate.
  • Ricomponete la patata coprendo il tutto con la calotta messa da parte.
  • Rimettete le patate con sotto ciascuna il suo foglio di alluminio in una teglia da forno.
  • Condite le patate con un giro d'olio ed un pizzico di sale.
  • Infornate nuovamente le patate a 200°C per 15 minuti o fino a quando il formaggio si sarà squagliato
  • Servite le patate ancora ben calde, ciascuna con il proprio cartoccio di carta stagnola.



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