Ricettina ^^

Buon pomeriggio,sono appena tornata da violino e mi è venuta una gran fame. Così penso: "stasera chiedo alla mamma di prepararmi la Sacher Torta!". E' squisita ve lo assicuro! Beh ecco a voi la ricetta che gentilmente ho preso dal blog di Misya :


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
  •  160 gr di cioccolato fondente 
  • 150 gr di burro
  •  150 gr di zucchero 
  • 1 bustina di vanillina
  •  6 uova 
  • 50 gr di fecola di patate 
  • 100 gr di farina
  •  1 pizzico di bicarbonato
  •  1 cucchiaino di lievito 
  • 200 gr di confettura di albicocca 
Ingredienti per la glassa: 
  • 100 gr di confettura di albicocca 
  • 50 ml di acqua 
Ingredienti per la ghiaccia al cioccolato: 
  • 150 gr di zucchero 
  • 150 ml di acqua 
  • 300 gr di cioccolato fondente
Preparazione:


  • Fate sciogliere 160 gr di cioccolato a bagnomaria Lavorare a crema il burro insieme allo zucchero e la vanillina. Separare i tuorli dagli albumi e incorporarli uno alla volta alla crema di burro. (fig. 1)
  • Una volta intiepidito il cioccolato, aggiungerlo al composto.(fig. 2)
  • Aggiungere ora la farina, la fecola, il lievito e il bicarbonato.(fig. 3)
  • Infine montate gli albumi a neve ed incorporarli all’impasto.(fig. 4)
  • Versare il composto in uno stampo a cerniere da 24 cm imburrato ed infarinato.(fig. 5)
  • Infornare il dolce a 180° e cuocere per 30 minuti circa.(fig. 6)
  • Togliere la torta dallo stampo e lasciarla intiepidire prima di tagliarla orizzontalmente a metà. Stendere la marmellata di albicocca su un disco di pasta al cioccolato.(fig. 7)
  • Quindi sovrapporre l’altro disco ed esercitare una leggera pressione per far distribuire la farcia in maniera omogenea.(fig. 8)
  • Prima di stendere la ghiaccia al cioccolato bisogna ricoprire la torta con una glassa di marmellata affinchè abbia una superficie liscia e omogenea. Sciogliete 100 gr di marmellata di albicocca quindi filtrarla attraverso un colino per eliminare grumi e/o pezzi di frutta.(fig. 9)
  • Rimettere la marmellata in una caseruola con 50 ml di acqua e portare ad ebollizione. Mettere la torta su una gratella appoggiata su un foglio di carta da forno e spennellatela dappertutto con la glassa calda.(fig. 10)
  • Andiamo ora a preparare la ghiaccia al cioccolato per ricoprire la sacher torte che dovrà essere utilizzata subito Fate uno sciroppo con 150 ml di acqua e 150 gr di zucchero. Aggiungete 300 gr di cioccolato fondente e cuocete a fiamma bassa , mescolando di continuo fino a che non avrete un composto liscio.(fig. 11)
  • Per verificare la cottura, immergete le dita nell’acqua fredda, poi nel cioccolato. Allargate le dita,se il cioccolato è pronto, si formerà un filetto.(fig. 12)
  • Versate ora la ghiaccia al cioccolato al centro della torta, spalmate la ghiaccia con una spatola e lasciate che il cioccolato cada sui bordi.(fig. 13)
  • Battere la gratella perchè la ghiaccia si distribuisca in maniera omogenea su tutta la sacher torte.(fig. 14)
  • Lasciate indurire la ghiaccia per circa 10 minuti prima di versare del cioccolato in una tasca di carta pergamena e scrivere sulla vostra torta.. Sacher!(fig. 15)
Articolo pubblicato sui seguenti blog: delfini-love.blogspot.com e leperledistardoll.blogspot.com.


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