Pasticcio di verdure



Buon lunedì! Oggi vi propongo una ricetta vegetariana che può sostituire un secondo o per le più golose, far da contorno!

Ingredienti per 4 persone:
1 patata
1 carota
1 zucchina
200 gr di scamorza
1 uovo
20 gr di pecorino
10 gr di pangrattato
sale
pepe
olio
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 20 min

Procedimento
In una pentola piena d’acqua far cuocere le verdure sbucciate e tagliate a tocchetti, per 30 minuti. Eliminate il brodo (che potrete utilizzare per qualche risotto o oppure congelare) e tagliate le verdure a tocchetti ancor più piccoli. Disporle in una terrina e aggiungere un uovo leggermente battuto, il pecorino grattugiato e il formaggio tagliato a cubetti. Salare e pepare. Mescolare il tutto delicatamente. Versate un filo d’olio in una pirofila da forno e mettete le verdure al suo interno. Cospargete il Pasticcio di verdure con pecorino grattugiato e pangrattato e ricoprite con qualche ricciolo di burro. Infornare la terrina di verdure a 180° e cuocere per i primi 25 minuti e con l’opzione grill altri 5 minuti.
Lasciar intiepidire le verdure prima di tagliare il pasticcio di verdure a fette e servire. Buon appetito! :)
Misya.info

Commenti

  1. Che bella ricetta! Visto che sono vegetariana la propongo a mia mamma domani ^^ xD E' utilissima!

    RispondiElimina
  2. Non conoscevo questa ricetta, proverò a realizzarla! :D

    RispondiElimina
  3. E brava la nostra Sweettina! Ancora una volta ci fai venire l'acquolina in bocca.. perfino a chi non piacciono le verdure gli verrà voglia di mangiarla!!

    RispondiElimina
  4. Sono buone,buonissime!!Ancora di più se belle e fatte......da altri!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Moda e arte barocca

Eventi, invenzioni e scoperte anni 20