COLOMBA PASQUALE

Ben ritrovate a tutte! Oggi vi propongo un dolce pasquale sicuramente conosciuto da tutti: la Colomba, che rappresenta la simbologia cristiana dello Spirito Santo, ma anche l’annuncio della riconciliazione fra Dio e gli uomini o, più semplicemente, l’arrivo della Primavera.
INGREDIENTI
• 500gdi farina
• 160gdi burro
• 130gdi zucchero
• 50gdi lievito di birra
• 3uova
• 150gdi canditi misti (uvetta, cedro e arancia a cubetti)
• mandorle dolci q.b.
• granella di zucchero q.b.
• 5gdi sale
PREPARAZIONE
30 minuti per la preparazione + 25 minuti per la cottura
Sciogliere il lievito con poca acqua tiepida, impastare con questo metà della farina; porre a lievitare in luogo caldo la pasta così ottenuta dentro una scodella infarinata.
Quando la pasta avrà raddoppiato il proprio volume, metterla in un recipiente più grande ed unire il resto della farina, le uova sbattute, il burro fatto sciogliere, lo zucchero ed il sale.
Lavorare con cura la pasta finché non si stacchi da sola dalle pareti del recipiente, coprire con un tovagliolo e far lievitare per un’ora circa.
Unire alla pasta l’uvetta ed i canditi, precedentemente infarinati e setacciati, porre l’impasto in uno stampo a forma di colomba e decorare con le mandorle, quindi spennellare con uovo sbattuto e cospargere di granella di zucchero.
Cuocere a forno medio per 20-25 minuti.
www.academiabarilla.it
mmmh...che bontà!
RispondiEliminaGrazie alla nostra SweetCELINEm che ci consiglia sempre delle ricette favolose! ^-^
già, mi ha fatto prendere 7 chili!
RispondiEliminaehehehe, la prossima volta qualcosa di leggero! xD
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