RICETTE DI CAPESANTE...

BUON INIZIO SETTIMANA! Oggi accontentiamo una cara amica, mostrolady, che ha chiesto delle idee per cucinare delle capesante, con la variante alla classica ricetta gratinata. Così vi propongo ben due idee, per accontentare gusti diversi.

Cuori di burrata con crema di capesante


Ingredienti
Aglio 2 spicchi; Burrata 200 gr; Capesante 6; Olio di oliva 3 cucchiai; Peperoncino1;
Sale q.b.; Timo fresco 2 rametti;
Per circa 12 ravioloni di pasta fresca
Farina 200 gr; Sale q.b.; Uova 2 grandi
■ Preparazione
Per la preparazione dei cuori di burrata per prima cosa dovete occuparvi della pasta fresca. Guardate qui la modalità di preparazione. Una volta che avrete preparato le sfoglie, stendetele e adagiatele su un canovaccio leggermente infarinato. Poggiate un coppapasta a forma di cuore (noi ne abbiamo utilizzato uno della dimensione 8x8 cm ) sulla sfoglia senza tagliarla; pressando leggermente, lascerete i segni dell'attrezzo sulla pasta e riuscirete in seguito a posizionare al centro delle varie sagome il ripieno di burrata. Spennellate la sfoglia intorno al ripieno con dell'acqua o del bianco d'uovo: in questo modo i bordi resteranno ben sigillati una volta sovrapposti . Quando avrete posizionato i mucchietti di ripieno, ricopriteli con una sfoglia della stessa dimensione di quella sottostante; prima di sigillare i bordi dei ravioli, schiacciate tutto intorno al ripieno in modo da eliminare l'aria. Pressando sulle sfoglie con il coppapasta, ricavate i cuori di burrata che adagerete su di un canovaccio pulito e leggermente infarinato. Ora preparate la crema di capesante: fate soffriggere in una padellina l’olio, l'aglio tritato e il peperoncino tagliato a listarelle . Nel frattempo staccate da ogni capasanta la parte arancione (detta corallo). Quando l’aglio sarà dorato aggiungete le capesante e i coralli nel tegame.
Irrorate le capesante con il vino bianco e fatelo sfumare. Quando le capesante saranno cotte (basteranno pochi minuti) versatele assieme al fondo di cottura in un mixer . Frullate le capesante (solo la parte bianca) fino a ottenere una crema liscia e densa e tagliuzzate i coralli a piccolissimi dadini . Mettete a bollire dell'acqua in una pentola, salatela e lessatevi i cuori di pasta fresca. Scolate i cuori di burrata, e saltateli in padella assieme alla crema di capesante, aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura per diluire la crema. Portate in tavola i cuori di burrata con crema di capesante e guarniteli con i dadini di corallo e con rametti di timo fresco .

Capelli d'angelo con aglio, capesante e rucola




Un piatto articolato e saporito, la rucola rende fresco questo piatto di pasta aromatizzata con l'aglio ed arricchita con le capesante che, scottate sulla griglia, mantengono il loro sapore pieno.

Ingredienti per 4 persone
20 grosse capesante con le uova, 250 g di capelli d'angelo, 150 ml di olio d'oliva, 2spicchi d'aglio tritati, 60 ml di vino bianco, 1 cucchiaio di succo di limone, 100 g di foglioline di rucola, 25 g di foglie fresche di coriandolo tritate.
■ Preparazione
Ripulite bene le capesante di tutte le parti dure ed asciugatele con carta assorbente. Fate bollire una pentola d'acqua leggermente salata e cuocetevi la pasta al dente. Scolatela e mescolatela a un cucchiaio di olio perché non s'attacchi. Scaldate intanto un cucchiaio di olio in una padella, unitevi l'aglio e cuocete per pochi secondi; non fatelo bruciare. Unitevi il vino ed il succo di limone e togliete dal fuoco. Scaldate una bistecchiera a fuoco alto e spennellatela con un po' d'olio. Salate e pepate le capesante e scottatele un minuto per lato sulla bistecchiera rovente. Riscaldate appena la mistura all'aglio, aggiungetevi la rucola e rimescolate su fuoco medio per 1-2 minuti, facendola appassire. Unitevi la pasta e mescolate bene. Distribuite la pasta in quattro fondine, sistematevi sopra le capesante e guarnite con il coriandolo rimasto.

Commenti

  1. SWEETTINAAAAA....queste si che me le mangerei stasera..per primo i cuori e per RIprimo i capelli d'angelo!!!! Mamma mia che fame..ed io devo ancora mangiare!! Per il 25 aprile potrebbe essere un'ottimo pranzetto!! Bravaaaaaa!!! e grazie di cuore!!!

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  2. Che bontà..dicono tutto solo alla vista!!;)

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