ALBERELLI DI PASTA FROLLA


Ingredienti della ricetta

  • 300 gr di farina 00
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • per decorare
  • nutella
  • ghiaccia reale

Preparazione della ricetta

  1. In una terrina amalgamate la farina, le uova, lo zucchero, il lievito, la cannella, il burro morbido (a temperatura ambiente) lavorando energicamente l'impasto per pochi minuti fin quando sarà liscio e privo di grumi.
  2. Date alla pasta la forma di una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Lavorate la pasta su un piano leggermente infarinato, stendetela con il mattarello fino a ½ cm di spessore e tagliatela aiutandovi con dei taglia biscotti a forma di stella di diverse dimensioni.
  3. Ponete le stelline di pasta frolla su una teglia rivestita di carta forno e cuocete per 10 minuti circa a 180 gradi. Sformate i biscotti e lasciateli raffreddare. Quando i biscotti saranno freddi iniziate la “costruzione” degli alberelli di Natale. Impilate le stelline una sopra l'altra (sfalsando le punte) partendo da quelle più grandi e terminando con i biscotti di dimensioni più piccole.
  4. Tra un biscotto e l'altro ponete una goccia di cioccolato (o di ghiaccia reale). Decorate con ciuffetti di ghiaccia reale e confetti colorati.
chefsilvia.it
Buon Natale e Felice Anno Nuovo...!!!

Commenti

Post popolari in questo blog

Eventi, invenzioni e scoperte anni 20

Moda e arte barocca